学校召开网信领导小组2024年第三季度工作会议

发布时间  24-09-29 08:42          阅读次数

9月25日,学校网络安全和信息化领导小组(以下简称网信领导小组)召开2024年第三季度工作会议。网信领导小组副组长、副校长薛利锋出席会议。
  会议要求,要切实落实好信息安全等级保护制度要求,科学合理做好信息系统定级备案和等保测评工作。要持续加强数据治理和应用工作,真正发挥数据在学校决策中的辅助作用,尽快推动师生一体化查询平台和一张表系统试运行。会议指出,过去五年学校增加了信息化建设经费投入,极大提高了教学信息化、管理服务信息化和网络基础设施水平,学校还将继续加强对建设项目的效果评价,进一步推动学校信息化高质量发展。会议要求,信息化办要敢于解放思想,积极拓展资金渠道,尽快推动与运营商开展新一轮战略合作。
  会上,学校相关部门负责人围绕学校信息系统等级保护、学校数据治理及应用建设、近五年信息化经费使用及校企合作等内容进行了汇报。网信领导小组成员单位相关人员参加了会议。