IPV6是下一代互联网协议(Internet Protocol Version),用来替代现行的IPV4协议的一种新协议。

    我校是首批接入下一代互联网的高校之一,参与并承担了“教育科研基础设施IPV6技术升级和应用示范”项目建设,可以提供域名解析、网站发布以及基本的网管系统服务 ,目前校内80%的楼宇实现IPV4/IPV6双栈接入,可以访问IPV6上的资源。

    温馨提示:我校现有1000M的IPV6专用带宽,希望广大师生积极利用。

    windows 2000操作系统补丁:【SP2支持IPv6的补丁】【SP3支持IPv6的补丁】【SP4支持IPv6的补丁
    支持IPv6的软件:【浏览器firefox】【ftp下载工具Smartftp】【Telnet客户端putty 0.6

如何配置使用IPV6?
如何确认本机获取方式为自动获取IPV6地址?
如何查看本机IPV6地址?
如何报告IPV6问题?

北京大学电视墙

中国科技大学电视墙

北邮电视墙

东北大学电视墙

吉林大学电视墙

HI魔方

光影传奇

Cernet大讲堂

IPTV.GE

北邮人BT

我爱威六

葡萄BT

IPV6网络测速

IPV6test

IPV6 Domain Checker

Online Ping IPV6

北京大学

清华大学

西南大学

长春师范大学

中国教育和科研计算机网门户

中国教育网络

中国教育信息网

中国科技论文在线

版权所有 © 信息化管理与规划办公室