学校召开信息化工作线上培训会

发布时间  24-04-07 13:59          阅读次数

为做好2024年学校网络安全和信息化工作,深入落实学校党委关于网络安全和信息化工作要求,4月2日,信息化办、社会科学处、科学技术处联合组织召开了信息化工作线上培训会。各单位网络管理员、科研秘书以及相关管理部门工作人员共98人参加了培训会。

会上,信息化办工作人员详细介绍了即将推出的网站信息统一发布平台功能、信息化资产年审备案的要求和信息化工作年度评价指标三个方面的内容。网站信息统一发布平台是为解决同一信息多处重复操作发布、跨站点无法一次搜索、非工作时间发布需求强等问题。平台具备多栏目分级授权、多站点一键式发布、跨站点深度搜索等功能,能做到信息发布、审核和搜索的高度融合,可有效提高学校各类网站信息整合能力,提升信息化工作效率。信息化资产年审备案是信息化建设和网络安全管理一项非常重要的常规工作。会议要求,学校将于近期开展本年度信息系统(网站)年审备案,各单位要高度重视备案工作,应备尽备。信息化工作评价是落实教育部网络安全工作责任制考核评价的要求,在结合我校实际情况,制定出可落地、可执行、可量化的客观性评价指标,经网信领导小组同意,今年将从网络安全事件处置、重保期报平安、教职工参加网络安全培训和网站维护更新4个维度开展二级单位的信息化评价工作。

培训会后进行了互动,针对大家关心的问题做了解答和交流。