学校召开2024年网络安全和信息化领导小组第一次全体会议

发布时间  24-03-26 10:17          阅读次数

3月20日,学校网络安全和信息化领导小组(以下简称网信领导小组)召开2024年第1次全体会议。网信领导小组组长、校长徐海阳出席会议。会议由网信领导小组副组长、副书记刘九庆主持。

会议指出,学校要深入贯彻落实习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要指示精神,围绕落实网络安全责任制、构建网络安全技术防护体系、加强网络安全管理、提升师生的网络安全意识等方面开展网络安全工作。

会议对各单位网络安全和信息化工作提出四点要求。一是要提高网络安全意识,压实网络安全责任,从“技防、人防、物防”三方面加强安全建设。要全面提升师生的网络安全意识,加强宣传培训;二是要推进学校网络安全和信息化评价工作,做好评价内容和指标体系;三是要加快完成数据治理工作,要认识到数据的重要性和开放的必要性,强化基于数据的精准决策,工作开展要从“凭感觉”向“看数据”转变;四是要做好本单位信息系统(网站)的日常维护,真正达到宣传和展示效果。

会上,学校相关部门负责人围绕学校2024年网络安全工作要点、学校网络安全防护情况、信息化资产情况及《东北师范大学数据管理办法》等工作进行了汇报。网信领导小组成员单位相关人员参加了会议。