学校召开网络安全和信息化领导小组第二次全体工作会议

发布时间  23-12-15 18:17          阅读次数

12月13日,学校网络安全和信息化领导小组(以下简称学校网信领导小组)召开2023年第2次全体会议。学校网信领导小组组长、校长徐海阳出席会议。会议由学校网信领导小组副组长、党委副书记、纪委书记刘九庆主持。

会议指出,学校要深入贯彻落实习近平总书记对网络安全和信息化工作重要指示精神,遵照“十个坚持”重要原则,做好学校网络安全和信息化工作。各单位要围绕学校中心工作,协同合力做好智慧学习环境、数字化资源以及学校数据的互联互通。各单位要高度重视网络安全工作,将网络安全规章制度落到实处,加强网络安全教育,提高网络安全意识,筑牢网络安全防线。

会议强调,学校门户网站要符合国际化趋势,体现东师精神,发挥“主阵地、主窗口”作用,以学术、学者、学生、学科为宣传重点,展现学校的文化底蕴,营造浓厚学术氛围,传播正能量。新版网站上线前要广泛征求意见,制定科学合理的运行维护机制,根据师生反馈不断优化和提升使用体验。

会上,会议听取了关于网络安全相关制度修订、2023年学校网络安全工作以及新版门户网站建设等工作的汇报。学校网信领导小组成员单位相关人员参加了会议。