信息化管理与规划办公室党支部开展“科长讲党课”系列活动

发布时间  23-11-29 09:03          阅读次数

为进一步提高理论素养,加强党员政治理论学习并更好地促进党建与业务工作深度融合,1124日上午,信息化管理与规划办公室党支部开展“科长讲党课”活动。本次活动由信息化管理与规划办公室党支部书记李向龙主持,由信息化管理与规划办公室发展规划部部长樊春运主讲。

本次党课樊春运部长主要就《2023地平线报告》和《2023年度十大IT议题》为党员同志们进行了深入解读与剖析,总结了可能塑造高等教育的五大宏观趋势(社会趋势、技术趋势、经济趋势、环境趋势、政治趋势)、对高等教育产生重大影响的六大关键技术和实践(应用于个性化学习的预测性人工智能、生成式人工智能、不同学习范式之间的界限模糊化、混合弹性课程、微证书、培养学生的归属感和联结感)以及理解趋势和关键技术后从学习空间、公平与可及性、数字连接、成人学习者、研究与教学中的创新、教师、资源不足的机构七个方面应该制定何种计划进行了详细阐述。

党课结束后,党员同志们纷纷表示本次党课深入简出,很好的将业务工作与党建活动相结合,激发了党员同志们对学习理论知识的热情,为进一步加强党员队伍建设、激发团队活力奠定了良好的实践基础。