学校举办防范钓鱼邮件演练活动

发布时间  23-11-09 13:57          阅读次数

近日,针对近年来面对高校师生的钓鱼邮件攻击呈现出伪装强、频率高、危害重等特征,为提高师生对钓鱼邮件的甄别能力,学校开展钓鱼邮件防范演练活动。
  本次活动设计了账号异常、信息填报等常见的钓鱼邮件主题,针对不同师生群体开展了演练。演练结果暴露出学校师生的网络安全意识仍有待提升。同时,也有部分师生表现出较高的网络安全意识,收到钓鱼邮件后,能及时向管理部门反馈和举报。一些单位发现钓鱼邮件后,能够迅速采取行动,提醒师生注意防范,表现出高度的敏感性和专业的应急响应能力。
  本次防范钓鱼邮件演练活动取得了良好的警示效果,帮助师生强化了风险意识、提高了防范能力。学校将认真总结经验,建立常态化演练机制,并积极开展各类网络安全教育活动,进一步提高师生的网络安全意识和自我防护水平。