关于开展“‘宽带东师’用网体验提升计划”的通知

发布时间  14-03-24 00:00          阅读次数
全校师生:
  当前,全校师生对提升用网体验有较大诉求。一方面,虽然近年来学校在网络出口带宽上持续增加投入,但其增速仍落后于校园网用户规模和人均用网流量的增幅,导致用户用网体验尤其是高峰期的用网体验不佳。另一方面,学校目前无线网覆盖范围有限,导致用户移动办公和移动学习的用网体验不佳。上述问题,已成为制约我校信息化环境的瓶颈性因素,需要着力破解。
  经过前期论证和准备,从即日起,学校将分三阶段实施为期9个月的“‘宽带东师’用网体验提升计划”,重点从增加网络带宽、提高热点资源访问速度、扩大无线网覆盖范围三方面提升师生的用网体验。
  欢迎广大师生参与计划实施过程中的测试活动,对比用网体验的前后变化,帮助信息化办优化部署策略。
  详情请访问专题网站:speed.nenu.edu.cn
信息化管理与规划办公室