发展规划

  当前,教育信息化理念及技术发展日新月异,在“互联网+”、大数据和人工智能等确定性趋势下,信息化成为大学实现“教育现代化”的战略选择。国家实施《教育信息化十年发展规划》和《教育信息化2.0行动计划》以来,高等教育在人才培养,学术研究、大学治理等方面发生了较为深刻的变化,信息化已成为高校创新发展的重要突破口。

  高校信息化建设是一项全局性和系统性工程,需要顶层设计、科学规划,东北师范大学“十三五”规划和第十五次党代会报告明确了学校信息化工作总体发展目标,学校将坚持“学研双核,融合创新、特色发展、体验优先”的思路和原则,以“智慧新东师”为建设目标,以“新教学”、“新学术”、“新管理”、“新服务”四个方面为主线,全面参与和支撑学校“双一流”建设。在落实学校“十三五”规划和党代会报告规划目标达成和重点任务推进工作中,为既保障科学性又体现工作时效性和可操作性,我们采取了“专项规划”和“年度计划”相结合的工作模式,针对重点专项建设项目,制定短期(三年)专项规划;针对信息化建设整体工作,每年制定年度工作计划。 近年来开展的相关工作有:

  《东北师范大学信息化建设白皮书》(已完成)

  《东北师范大学网上服务大厅三年发展规划》(已完成)

  《东北师范大学办事指南》(已完成)

  《信息化管理与规划办公室“十三五”规划》(已完成)

  《东北师范大学高性能计算三年发展规划》(进行中)

  《东北师范大学大数据建设三年发展规划》(进行中)

  《信息化管理与规划办公室2015工作计划》

  《信息化管理与规划办公室2016工作计划》

  《信息化管理与规划办公室2017工作计划》

  《信息化管理与规划办公室2018工作计划》

  《信息化管理与规划办公室2019工作计划》



  欢迎全校师生为学校信息化建设提出宝贵意见:

标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
没有留言内容
共0条  0/0 
发表留言:
选择分类:
标 题:   * (标题限制 40 个字符以内)  
附 件:   (上传附件不能超过5M) 
图 片:  
请正确填写验证码