随着高等教育与信息技术的深度融合,我校各单位业务信息化需求显著上升,包括开发信息系统和网站、制作视频动画和平面设计、系统运维和安全维护等。目前,学校可为各单位信息化建设任务提供两类支撑。
  一、各类任务的公共技术环境支撑
  任务涉及公共技术环境支撑的,包括统一身份认证、数据集成、虚拟服务器、加入安全防护体系等,各单位可在信息化办网站服务大厅申请办理,我们将与各单位开展协同建设。
  二、小型任务的团队支撑
  较大规模的任务一般通过招投标方式由专业机构承接,占多数比例的小型任务因难以快速找到适合人员,成为制约各单位信息化建设的瓶颈。
  为破解这一问题,学校开通了“信息化任务&‘互联网+’创业支撑平台”。本平台通过任务对接和创业实践的方式,招募校园“互联网+”创业团队,专门支撑各单位灵活多样的小型任务。

信息化支撑创业团队

  • 信息化任务&“互联网+”创业支撑平台2015-11-16信息化办面向全校学生招募了8个信息化支撑创业团队,可承接网站制作、系统开发、视频录制、平面设计、系统维护、安全维护等方面小型任务

协同建设

  • 协同后勤管理处班车刷卡系统2017-04-06项目名称 班车刷卡系统 需求单位 后勤管理处 负 责 人 张冠鹏 联系方式 85098911 项目需求 1.使用校园卡刷卡乘坐班车 2.获取校园卡基本信息 协同部门 数据项目部 协同时间 2016.12-2017.0
  • 协同经济学院考勤系统2016-05-30项目名称 经济学院考勤系统 需求单位 经济学院 负 责 人 冷焕利 联系方式 84536212 项目需求 经济学院利用手持式考勤机实现移动刷卡考勤 协同部门 用户服务部 协同时间 2016.05 协同内
  • 协同研究生院自助成绩单打印系统2016-05-30项目名称 研究生院自助成绩单打印系统 需求单位 研究生院 负 责 人 张俊岩 联系方式 85099660 项目需求 研究生院自助成绩单打印服务利用校园卡缴费 协同部门 用户服务部 协同时间 2
  • 协同档案馆查档复印收费终端2016-04-20项目名称 档案馆查档复印收费终端 需求单位 档案馆 负 责 人 王刚 联系方式 85098670 项目需求 档案馆查档复印服务利用校园卡缴费 协同部门 用户服务部 协同时间 2016.04 协同内容 1.提
  • 协同体育学院宿舍楼通道系统与校园卡系统对接2016-04-07项目名称 体育学院宿舍楼通道系统与校园卡系统对接 需求单位 体育学院 负 责 人 胡范坤 联系方式 85098671 项目需求 宿舍通道系统与校园卡系统对接 协同部门 系统运行部\用户服务部
  • 协同校内部分单位建设电子门禁2015-11-27项目名称 电子门禁系统 需求单位 政法学院、外国语学院、体育学院、新三舍 负 责 人 李忠原、刘炳赫、柴娇、王建华、李向荣 联系方式 项目需求 为加强楼宇的安全管理,在非办公时
  • 协同图书馆完成相关数据集成工作2015-03-20项目名称 图书馆数据集成 需求单位 图书馆 负 责 人 隋会民 联系方式 85099201 项目需求 1.向图书馆提供校园卡用户信息及变更记录。 2.向图书馆提供学校师生照片数据。 协同部门 数据
  • 协同资产管理处建设本部校区能源管理平台2015-03-12将能源管理的设备接入网络,并建立专用的逻辑子网;能源管理平台系统服务器申请托管,并接入网络;将能源管理平台监控中心接入网络。
  • 协同教务处教务系统的认证及数据集成2015-03-09使用学校统一身份认证系统进行登录,获取教师人员基本信息。
  • 协同教务处建设教学专用网络2015-03-09将两个校区教室内的教师用计算机全部接入校园网,将教师用计算机组成教学专用的逻辑子网,保障教学专用网络的安全性和稳定性。
  • 协同后勤管理处校园直饮水系统建设工程2014-05-30 直饮水工程是后勤管理处改善民生工程的一项重要举措,目的是为师生提供符合国家标准的饮用水,减少净水器和热水器的使用;
  • 协同净月校区办公室建设能源管理平台2014-01-16将能源管理的设备接入网络,并建立专用的逻辑子网,能源管理平台系统服务器申请托管,并接入网络。