关于填报2018年网上服务大厅业务流程上线需求计划的通知

发布时间  2017-11-17 16:19          阅读次数    

各职能部处、直属单位:
  学校网上服务大厅于2017年11月3日正式开始试运行,目前已实现代码证法人证申领(学校办公室)、两校区图书远程借阅(图书馆)等12项业务的网上办理。按照“统一推行、全面汇总、优化简化、逐步上线”的建设原则,学校将对各单位所有能够实现网上办理的业务逐步在网上服务大厅开发上线,实现网上办理。在此项工作中,各单位负责梳理本单位主管或牵头的业务流程,明确上线需求后,由信息化办组织流程优化和建设上线,流程上线开发费用列入学校财务预算统一支出。
  为准确了解2018年度各单位业务上线需求情况,请各单位结合工作实际,在线申报2018年业务流程上线需求,学校网上服务大厅领导小组审核确定后,统一列入2018年网上服务大厅工作日程。
  一、申报时间
  2017年11月17日-11月28日
  二、申报要求
  1.业务线下办理流程须梳理清楚,涉及多个部门的,要对所有参与部门的环节统筹考虑,由业务主管或牵头部门统一提出业务上线需求。
  2.设计业务上线需求时,要结合网上办理的特点,对现有业务流程进行适当优化,以用户体验为第一标准,尽量取消非必要的签字盖章和线下环节。
  3.各单位业务流程开发上线的经费由学校统一支持,请本着节约的原则提出开发需求。申请开发上线的流程,非因业务取消的原因,不可停用、撤销业务的线上办理。
  4.正处在改革期的业务,不宜直接实行网上办理,建议新的管理方式在线下理顺后,再行申请业务开发上线。
  三、相关事宜
  1.此次申报仅限网上提交申请。
  2.申报方式
  ①点击直接办理或登陆网上服务大厅(内网门户直接进入或访问my.nenu.edu.cn),查找“业务流程上线”服务,在线提交申请;②所在部门一把手审核;③信息化管理与规划办公室受理、汇总;④提交网上服务大厅领导小组审议,确定2018年上线流程名单。

  联 系 人:侯老师
  联系电话:85099007

学校网上服务大厅建设领导小组办公室
2017年11月17日