关于学校二级网站实施挂标管理的通知

发布时间  2017-06-19 08:52          阅读次数    

各学院(部)、各单位:
  根据国家网信办等部门《关于加强党政机关网站安全管理的通知》《党政机关、事业单位和社会组织网上名称管理暂行办法》《关于做好党政机关网站开办审核、资格复核和网站标识管理工作的通知》等文件精神,为提高网络信息安全管控水平,学校拟对各单位开办的二级网站实施挂标管理。具体工作通知如下。
  一、加挂标识的作用
  加挂标识是学校对二级网站的安全管理手段,标识代表此站点已经纳入学校公共安全防护体系,达到国家安全等级保护的相应要求,得到被校外用户访问的许可。
  二、加挂标识的条件
  凡是面向校外提供网络服务的二级网站,均应加挂安全标识。不够加挂条件的,限制为校内访问。
  加挂条件为:使用学校云服务器;纳入学校网站入侵防护系统(WAF);迁移到学校网站群平台;单位具备技术力量和防护水平,经检测符合安全标准的。
  三、标识添加位置和内容
  标识放置于各二级网站底部版权位置,点击标识可显示该网站的网站名称、主办单位、管理员信息、开放范围、网站简介等基本信息。同时,浏览者还可以通过此页面对安全隐患、错误信息等问题进行反馈。
  四、工作安排
  1.已满足加挂条件的二级网站,学校将于近期统一完成标识添加工作。
  2.目前不满足加挂条件的,应尽快按照学校要求整改,截至2017年9月1日仍不能满足加挂条件的,限制为校内访问。确因特殊情况要求开通校外访问的,须与学校签订网络信息安全责任书后方可开通。

  联 系 人:李晓盈
  联系电话:85099815

学校网络信息安全专项小组
信息化管理与规划办公室
2017年6月19日