关于提供信息系统(网站)漏洞扫描服务及定期通报扫描结果的通知

发布时间  2015-10-28 13:44          阅读次数    
各单位:
  当前,国内高校网络信息安全事件层出不穷,形势较为严峻。国家对高校网络信息安全防护工作非常重视,要求做到“定期进行网络系统漏洞扫描,对发现的网络系统安全漏洞进行及时修补”。
  目前,我校各单位共计有近200个信息系统(网站)在线运行,存在较大安全风险,主要是普遍存在可被黑客探知利用的漏洞,具体包括:
  一、多数信息系统(网站)由学生等非专业机构开发,其代码普遍存在安全漏洞。
  二、部分信息系统(网站)的服务器环境由各单位自行搭建维护,其环境普遍存在安全漏洞。
  为提升我校网络信息安全水平,支撑校内各单位做好信息系统(网站)的安全防护工作,学校拟面向各单位提供漏洞扫描服务。同时,学校将定期开展主动扫描并通报扫描结果。各单位可利用扫描结果提出的修补建议,进行有针对性的安全加固,从而最大程度减小遭受攻击的可能性。
  从即日起,各单位可登陆信息化办网站在线申请漏洞扫描。
  咨询电话:85099900



 
学校信息化建设领导小组网络信息安全专项小组
2015年10月28日