关于校园云盘项目开放试用的通知

发布时间  2014-06-09 09:22          阅读次数    
 各单位:
        当前,云存储已经成为“数字化大学”的典型应用,是信息化公共支撑环境的重要组成部分,能够支撑学校各单位和科研团队对文件管理、存档、共享、协同、多机同步等需求,提升办公智能化水平。
        经过调研,学校决定实施“云东师”校园云盘专项建设计划。为更好地部署此应用,做到提前发现潜在问题、梳理管理策略、征集建设性意见,现面向全校开放试用。具体通知如下:
        一、开放试用范围与数量:机关单位和科研团队各5个(以申请先后顺序为准),成员均为在编人员或在籍学生,总人数不超过30人。
        二、试用时间:2014年6月4日—2014年11月1日。
        三、申请方式:登陆信息化办网站在线办理
        四、咨询电话:85099900。
        参与试用的单位和科研团队,在试用阶段可分配到个人空间5G,单位空间10G。试用期间,信息化办负责校园云盘的稳定可靠及数据安全,试用单位和团队承诺随时反馈试用期间发现的问题并提出建议。
 
信息化管理与规划办公室
                                     2014年6月6日
附:
一、什么是校园云盘?
        校园云盘一套云存储平台,它依托于高速校园网络,将各类重要文件上传至服务云端,使用电脑、智能手机均可管理使用,有部门、团队和个人等多种使用模式,用以实现随时随地和无处不在的文件管理、共享、存档、协同、多机同步等功能。
二、与校外云盘相比,校园云盘有什么优点?
        1.高速传输。校园云盘采用P2P局域网加速和文件秒传,减少网络带宽与服务器空间压力,避免文件传输过程带来的网络拥堵,保证用户有着更好的速度体验。
        2.安全存储。校园云盘可保留文件三个月内的所有版本,服务器端数据加密,用户权限分级设置,多重保障确保数据安全存储。
        3.协同共享。可根据需要设定不同人,不同权限创建协同文件夹,实现文件共享功能。
        4.统一认证。集成统一身份认证,用户账号密码无需再次生成,只需通过校园统一认证账号登录即可。