关于全校服务器强制部署正版反病毒软件的通知

发布时间  2014-05-21 08:31          阅读次数    
各单位:
 
        当前,国家对网络安全极为重视,教育部也多次发文要求高校“重视网络安全,完善防护体系”,落实“信息安全等级保护”工作。
        随着学校信息化建设的深入推进,尤其是2010年学校启动“数字化大学”项目建设以来,学校各单位购置服务器数量增幅较大,截止目前统计总数达300余台。这些服务器在为师生提供信息化服务的同时,也存在着相当的安全隐患。时而发生的服务器中毒事件,不但妨碍了各单位自身业务运行,严重时还会导致公共安全问题,例如全校网速变慢、断网、网页被篡改为非法言论等情况。
        为进一步加强信息化公共技术支撑,提升我校网络安全水平,保护服务器操作系统免遭已知病毒(以卡巴斯基病毒库为准)侵袭,经学校研究决定,要求各单位服务器强制部署正版卡巴斯基反病毒软件。
        一、部署范围
        各单位用于发布网站和业务系统的服务器(操作系统为Windows Server)。
        二、部署时间
        5月21日-5月30日,6月上旬学校将就此项工作进行检查并向全校通报部署结果。
        三、部署方式
        登陆信息化办网站在线办理,各单位负责人员按照工作手册进行操作和日常维护。
        四、咨询电话:85099900。
东北师范大学信息化建设领导小组网络信息安全专项小组
信息化管理与规划办公室
2014521日

 
      附件: 卡巴斯基防病毒软件安装申请表、软件及安装方法