校园卡常见问题

1.用户服务中心在哪里办公?工作时间是怎么规定的?
办公地点:
本部:田家炳楼213室
净月:冬华公寓2楼
工作时间:
周一到周五 8:00-18:00
周六到周日 8:30-11:30 13:30-16:30
2.用户服务中心的电话是多少?
0431-85099005
24小时自助服务电话:85099119
3.用户服务部还有什么联系方式 ?
微信公众平台:东师信息化办
官方QQ:1309969928
电子邮件:dsxxb@nenu.edu.cn
4自助服务区的位置在哪里?
本部:北苑食堂一楼
净月:第一食堂二楼
5自助终端机在什么地方?
本部校区:北苑食堂一楼,南苑餐厅一楼、三楼,图书馆一楼、第二电子阅览室、总还书台,田家炳二楼,各宿舍一楼;
净月校区:第一食堂二楼,第二食堂一楼、图书馆二楼、三楼、四楼,冬华公寓二楼,各宿舍一楼;
6现金充值机在什么地方?
本部校区:三舍D区
          田家炳教育书院二楼
净月校区:第一食堂自助服务区
          净月留学生公寓二楼
7校园卡有什么用处?
作为身份证件,在校内可以作为个人证件使用。
作为电子证件,可以在图书馆、体育馆、门禁机、考勤机、班车等设备上进行身份验证。
作为电子钱包,可以在食堂、超市、浴池等处进行消费。
8.校园卡分几种?分别都具有什么功能?
我校校园卡可分为教师卡、学生卡、功能卡3种:
教师卡发放的对象有在编教工、博士后、离退休教职员工,具有身份证件、电子证件和电子钱包功能;
学生卡的发放对象是各类计划内统招本科生、研究生,具有身份证件、电子证件和电子钱包功能;
功能卡发放的对象是留学生、预科生、非全日制硕士、进修教师、委培、交流生、旁听生、挂职人员及各单位聘用人员等,可作为身份证件和电子钱包使用;
9怎样保管校园卡?
校园卡卡片是一张非接触式的IC智能卡,它的重要信息都存在埋入卡内的存储芯片和感应圈内,芯片或感应圈损坏,会导致您的卡片不能正常使用,因此不要打洞、弯折、摩擦、刮花、水浸、踩踏、坐压卡片,不要把卡片放在高温、强磁的地方,以免造成卡片的损坏。
10自助终端机能做什么?
自助终端机是为广大师生方便使用校园卡而开发的自助服务终端设备。服务内容包括自助服务、银行服务、网费服务、服务指南四部分。用户可完成流水查询、挂失解挂、密码修改、银校转账、网费交费、图书馆缴费等业务。
11.怎样给校园卡充值?
用户可持卡通过支付宝充值或者利用自助终端机进行银校转账充值。
12.怎样进行银校转账?
银校转账需要通过自助终端机完成,转账之前须将本人的校园卡和银行卡绑定。
具体步骤为:在自助终端机上进入银行服务界面,点击申请绑定,输入银行卡号校园卡密码,完成绑定后即可进行转账。如更换校园卡或银行卡均需要再次绑定。
13银校转账时,银行卡里的钱扣了却未充值到校园卡怎么办?
如果确认银行已经扣款,请先在自助终端机上进行补写转账金额处理。
如补写失败,请联系用户服务中心进一步查实。
14.自助现金充值失败怎么办?
在自助现金机存入现金后,遇到充值不成功的情况,请先进行失败交易处理,输入失败凭条上的交易流水号进行补写。
如未成功打印失败凭条或遇其他情况,请联系用户服务中心处理。
15.为什么我在单次消费高于20元的时候就刷不了卡了呢?
校园卡默认单次消费限额20元,每日累计消费限额100元,消费金额超过限额时需要输入密码,这样可以有效降低卡遗失后的损失,当然,用户也可以根据消费习惯通过自助终端机修改消费限额。
16.消费过程中,多扣了金额怎么办?
如出现多扣金额情况,经查询流水确认后,由操作员填写返款小票并由负责人签字,用户持卡和小票到用户服务中心处理。
17.怎样修改校园卡密码?
为了保障持卡人资金的安全、保护持卡人的利益,每一张校园卡片都设有密码;
初始密码为身份证号后六位,末尾为“X”用“1”代替,在超限额消费时需要输入此密码;
密码修改请持卡到自助终端机办理;
如您忘记密码请本人持有效身份证件到用户服务中心办理;
18.校园卡无法读卡或读卡错误怎么办?
当您的校园卡在消费终端或读卡器上无法读卡或者读卡错误,请您到用户服务中心处理。
19.校园卡丢失了怎么办?
校园卡遗失后,请立即拨打自助服务电话85099119、登录信息化办网站或通过自助终端机进行挂失。
如果您需要补办校园卡,可持有效身份证件到用户服务中心办理。
20.校园卡丢失了,我怎样才知道是否有人拣到并上交到到用户服务中心了呢?
可在自助终端机遗失卡招领界面上输入学号或工号进行查询,如有有该卡记录,请持有效证件到用户服务中心领取。
21.挂失后的卡又找到了,怎么办?
挂失后的卡找回后,请持卡到自助终端机输入校园卡密码进行解挂。
22.补办了新卡后,原来卡里的钱怎么不见了?
补办新卡后,原来卡里的余额需要用户在旧卡挂失二天后,通过自助终端机领取。
具体操作如下:进入自助终端机自助服务界面,点击取原卡余额,输入卡密码,确定后完成操作。
23.我在存网费的时候,校园卡已经扣款了,可是网费却未存上怎么办?
因为网费充值有一定的延时性,请过10分钟再查一下网费是否到账,如确实没有到账请持卡到用户服务中心处理。
24.我可以通过自助终端机实现图书馆的哪些自助缴费业务?
通过自助终端机可以实现电子阅览室充值、存包柜研究箱续费、查询及支付超期款项、查询及支付丢失款项等业务。
25.我要毕业了,我需要退卡吗?另外,校园卡里面的余额怎样办?
毕业生在离校后不需对校园卡进行销户或者退卡。毕业离校后,校园卡转为校友卡,持卡人可以永久持有卡片,并作为校友身份的凭证。校园卡的的相关功能不予保留。
由于校园卡系统需在每日零时对系统进行结帐处理,退款手续较为繁琐,建议同学们在临近毕业期间,合理充值和消费,在毕业前尽量将校园卡内的余额通过消费的方式自行处理。
对于卡内余额过多或其它特殊情况确实需要退还校园卡剩余资金的学生,请持校园卡到两校区的校园卡管理中心办理退款手续。对于卡片丢失不想补办的同学,请在卡片挂失2天之后持有效证件到校园卡管理中心办理退款手续。